Была весна...

***
Была весна. Были – ты плюс она,
Но первых заморозков ложится иней
На недописанные тобой картины
Вашего «завтра»… Была весна…

*

Бездна между вами, не переступить,
Дрожащие руки ей крепче держи
Когда наматываешь клубок из лжи
Вокруг запястья, как крепкую нить
Рахель. И нить становится алой.
Она тебя недоцеловала…
Она тебя недопроклинала…

И пока  ты где-то взахлёб репетировал
Улыбку чешира на б*ских девицах,
Она молилась на густые ресницы.
Терпела, как затравленная терпила
Блестящее исполнение Дон Жуана.
В три часа ночи пила Millicano…
В четыре утра пила Millicano…

Один к одному разбавляя Dewars,
Зябко закутываясь в пеньюар…

Просто была весна…

14.10.2014 г.


Рецензии