Разговор с Господом о прощении Дьявола

Спустись Господь с небесной кликой               
Туда, где был порок взращен,
Хоть Дьявол будет возмущен
Такою дерзостью великой…

С сего запел бы сам Орфей,
Как никогда не пел однако,
И Дьяволу бы в царстве мрака
Вмиг стало б на душе светлей…

И пусть бы выл с негодованья
Нечистой братии народ,
Зато лукавый бесов род
Усвоил б светом чарованье…

Быть может Ты смягчился б Бог,
И Дьяволу в вознагражденье
За преогромное терпенье
Вновь в райский дом войти б помог.


Рецензии