Я не раб! я - человек

Я свет, блуждающий во тьме,
Песчинка, тонущая в море.
Луна, что светит на заре,
Крылатый сокол, но в неволе.
Бежать хочу – цепями скован.
Кричать – стенами окружен.
И сбросить не могу оковы –
Я с ними вместе был рожден.
Тогда как ты, разврат вкушая,
Сечешь мне плоть своим хлыстом,
И землю кровью орошая,
Зовешь меня простым рабом.
Но знай, в тебе не загорится
Тот пламень, что в моей груди!
И дух свободный не склонится,
Хоть небо на него взвали!
Пусть мучеником вечно буду,
Страдать готов из века в век,
Не отрекусь и не забуду:
«Я не раб, я - человек!»


Рецензии
Красивые слова!Дальнейших успехов,с уважением Джамиля )

Джамиля Сеидова   29.11.2014 00:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Джамиля!
С уважением, Азиз.

Азиз Артыков   09.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.