Послушайте... Лайки

Послушайте!
Ведь если "лайки" расставляют -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти шлепочки
обратной связью?
И, путаясь
пальцами в трещинах стёкол смартфонов,
лезет в соцсети -
ну, если не в минусАх,
ищет,
и щёлкает "Мои ответы",
смотрит,
а кто же там что "сказал".
Убеждает себя,
что это так, неважно,
постольку-поскольку.
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит себе:
"Вот теперь-то я - эх!
Не один?
Да?
Послушайте!
Ведь если "лайки" расставляют -
- значит - я кому-нибудь нужен?"
Значит это необходимо, чтобы под каждой записью,
со временем,
появлялся хотя бы единственный "лайк"?!


Рецензии