Лёгок, как воздух

Лёгок,  как воздух,
Красив,  как звезда…
Ты,  словно продых
средь напряжённостей.

Сердце моё лежит на тебе…

Помнятся сильно
те,  что больно.
И долго колется  боль!

А ты,  как в фильме –
Закулисно-окольная
очаровательная роль.

Нет жёстких обетов:
Забуду – уеду.
А просто ты,  будто заря,
Обнимаешь и радуешь
               спереди.

А повернусь от тебя-
              -там темно…
Но свет никогда не зря.

Благодарю – не взвешиваешь.
Благодарю – не сравниваешь.
            И получается
невесомость и несравненность –
            благодарю!

И ты – входишь в состав всего.
            Ты – везде.
И нигде не мешаешь.

Ты улыбаешься.

Ты учишься быть навсегда.

Я знаю, ты не прочёл ещё
Тобою чувствуемый тонкий аромат.

           Однажды только
вспомнишь мой портрет.
        И надпись из него,
которая тебя не удивит:
           «Знак вечности».

И в тот момент
           при радостном круженьи
я словно заскучаю…

На фоне крика чаек
пойму,  откуда то движенье
с именем  нежным-нежным –

                . . . . .

                1993


Рецензии