Отшелестевшим эхом. Осенние бусоку-секитаи
Ледок на луже
лучом прорезан солнца
бледны осколки
листвы увядшей краски
не будоражат боле
ветров воображенье
*
Жемчужный иней
янтарного рассвета
блеснёт-погаснет
на опустевших клумбах
поверженные стебли
следы цветов осенних
*
На хризантемах
едва приметна дымка
тончайших кружев
морозное дыханье
застывшим ароматом
в полупрозрачном сквере
*
Кленовых листьев
в аллеях опустелых
румянец свежий
не так ли в нас надежды
осенними цветами
сквозь сердце прорастают?
*
В аллеях парка
пустующих скамеек
резные спинки
отшелестевшим эхом
поверженные листья
к седым тропинкам жмутся
*
В кафешке летней
мелодией осенней
итожат будни
покончив с листопадом
меж столиков гуляет
на жалость бьющий ветер
Фото автора.
Свидетельство о публикации №114101404362
*
"не так ли в нас надежды
осенними цветами
сквозь сердце прорастают?"
*
сквозь сердце прорастают такие вот строчки! Дальнейших тебе поэтических озарений! С теплом, Галя
Галина Козырева 22.10.2014 12:20 Заявить о нарушении