10. Песня о кольце

Купец:
               Поверну кольцо,
               словно сам хочу.
               Посмотрю в лицо
               и скажу: "Плачу!"
               Пусть мечи, кнуты.
               Пусть и боль, и кровь.
               Я любил, а ты
               убивал любовь.
               Я нырял в поток,
               я спасал, хрипя.
               Я - любим, а кто,
               кто любил тебя?

Чудище:
               Повернув кольцо,
               словно ключ в груди,
               на моё крыльцо
               он придёт - судить,
               он придёт - живой,
               не обманет смерть.
               Я убью его,
               чтоб не смел смотреть.
               Будет мрак багрян,
               будет мрак глубок.
               Что, таков ли я,
               как хотел Ты, Бог?..

Настенька:
               Повернись, кольцо,
               и меня веди.
               Было сто концов,
               а теперь один.
               Видно, сказка - вся.
               Видно, жизнь - прошла.
               Ни собрать, ни взять -
               расползлась по швам.
               Лишь один глоток -
               чтобы смерть принять...
               Я взяла - цветок.
               Ты возьми - меня.


Рецензии
Неучтённый фактор, так сказать)))
"Я взяла - цветок.
Ты возьми - меня."
Но - держит в напряжении... вообще непонятно, что дальше будет. Хоть кажется что сюжет и известен...

Ксана Поликарпова   04.04.2015 15:52     Заявить о нарушении
Такое вот неожиданное трио) Каждый о своём, со своими ощущениями. И кольцо - одно на всех)

Про Аленький Цветочек   10.04.2015 12:12   Заявить о нарушении