***

Гудит без умолку пила,
к зиме готовится народ.
Уж ветер, холода стрела,
да, в осень все наоборот.

Свинцом налиты небеса
гадаешь, снег иль дождь прольет,
надул свои все паруса,
спешащий к миру новый год.

И малый день, как малый срок
нам вечер отдых дарит длинный,
а водной глади, омут вод
пленит сердца слезой невинной.


Рецензии