Награда
Я много лет уже прожил,
Моим делам все были рады,
Но ни одной не получил
Я государственной награды.
Быть может, я не заслужил,
Хотя и сделал уж немало,
Что до сих пор не получил
Кусочек маленький металла.
...Был без награды инженер,
Другой увешан аж до пуза.
Второй пусть будет всем пример -
Ведь он работник профсоюза!
Начальнику всегда видней,
(понятно даже остолопу)
Он наградит своих друзей
И тех,ему кто лижет ….
Мои достоинства ценя,
Начальством не был я гонимым,
Но недостаток у меня –
Я не хотел быть подхалимом.
И вот теперь на склоне лет
Горд тем я, что награды нет!
Свидетельство о публикации №114101404251
Горд тем я, что награды нет!"
Словно это мною сочинённый
Гордый человеческий эпиграф!..
Был всю жизнь такой же "подчинённый",
Всем начальникам показывавший фигу!
Вольт Яковлев 15.10.2014 07:32 Заявить о нарушении