Очарование

Очарование есть в тихой
Ночной прохладной теплоте,
Что, как раскрывшаяся книга,
Поёт хваленье красоте.
Когда я жгу во мраке свечи,
Сама укутавшись в свой плед,
Как будто Гулливера плечи -
Скользит теней огромных след.
И розовато-золотистым
Сияньем комната полна,
Как будто в поле самом чистом
Свой жемчуг сыплет нам луна.
И я в тот миг сама как в поле -
Не только травы в нём шумят,
А память детства и раздолья,
И ночь - кошачий зоркий глаз.


Рецензии