Американская мечта

«Американская мечта»

В Метро на Харьковском вокзале
Изобразили Будущее Украины –
Америку
сто лет назад
«Ва-банк»
перед «Депресией»тридцатых
и гангстерских,
кровавых,
переделов
напомнил мне
«Украинско-
   Сибирский
Банк»


«Американская мечта»
известна всему миру
Нам рассказал и Лев
из «Метро-Голдвин-Майер»,
И хитрый Лис
из «Фокс-ХХ век»
Американский твист
    слабает всякий фрайер
Про суету на Брайтоне
расскажет БИЧ –
одесский бывший человек
Что, вместо виски
попивая воду,
Расскажет про «Мечту»
и статую Свободы



«Свобода»
каждому начать
«Большое Дело»
«Свобода»
каждому качать
свои права
«Все на-продажу!» -
совесть, честь и тело
«Твой мир – твой Buseness»
все остальное – трын-трава



Надежду,
Веру
и Любовь
Сменили
на систему потребленья
Плевать,
что в мире
льется кровь
Считай «свое»,
«плати Налог
и спи спокойно», без сомненья

Придет к тебе
«Американская Мечта» -
Стараются вовсю
на Голливудских склонах
И в «Силиконовой долине»
Твой дом… автомобиль…
Компьютер… Это да!
А станет скучно – Казино…
Лас-Вегас есть
среди пустыни


Что ждет мою страну?
Распоясался Сатана
в нелепом двадцать первом веке
Нелепая –
«безглуздая» страна
Где не осталось места человеку
Где «Выборы» временщиков
как «секс» несчастных импотентов
«Прозрачные кредиты»
ростовщиков
С невидимой удавкой сверхпроцентов
И даже «Рок»
Борис Гребенщиков
Сменил на шелест
дивидендов…
Придет в мою страну
блакитно-желтый
«Freedom»
И станет,
наконец,
обыкновенный
«Желтый дом»

© Гуров А.А. 2007г.


Рецензии