Пётр Первый
В красивых видах Петербурга, под сводом утренней зари
Мы видим памятник триумфа, свершений пройденной поры
Восторг несёт и восхищенье, непревзойдённый силуэт
И пробуждает вдохновенье, к пути немеркнущих побед
Блистая сумрачным отливом, и словно реет на ветру
Неотразимый всадник медный, как дань Великому Петру
Над глыбой камня монолита, вознёсся - покоряя суть
Волной бушующей гранита, подобно пройден, трудный путь
На дыбы поднят конь смиренный, под властью гордого царя
Вслед под копытами презренно, свилась в агонии змея
То знак побед его нетленных, над грозным некогда врагом
В великих планах дерзновенных, воплощёны благим трудом
Взирает взгляд его спокойный, в просторы собственной земли
С главою в лаврах облачённый, он озаряет путь вдали
Рукой простёртою, покорность, отображает пред собой
Воздав делам своим бесспорность, привнёс тем славу и покой
Увековечен полководец, побед - неистовый солдат
Душою рьяный флотоводец, не знавший в трудностях преград
Неутомимый созидатель, прогресса будущий оплот
Романтик, и благожелатель, земли российской патриот
Не меркнет образ рукотворный, неугасим его порыв
Он словно символ благородный, несёт возвышенный позыв
Пример потомкам безграничен, и потому - в своих делах
В былых заслугах возвеличен, и не забыт для нас в веках!
2014 г.
Свидетельство о публикации №114101400397
A.Parshin 02.09.2019 17:13 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас, С уважением
Андрей Алмакаев 02.09.2019 22:08 Заявить о нарушении