Дюймовочка с Большой Головой

Эта девочка очень мала....
Ей всего-то лет восемнадцать.
Но цепь её мыслей уже не слаба.
Ничто не заставит её звенья порваться.

Она, как нежный миротворец,
Шагает поступью младенца
Вдоль неизведанных околиц...
Там, в лучах славы хочет греться.

Понять её бывает непросто,
А она даже этим гордится;
Когда всех измеряют по росту,
Она улыбается, и злится...

Ведь знания, опыт даются не с ростом;
Ведь все великаны - они жутко тупые!
Пока взрослые тщетно виснут в вопросах,
Девочка знает: все ответы простые!

Она молчит о том, что прекрасна.
И даже порой не довольна собой...
Но называет себя так чётко, так ясно:
"Дюймовочка с Большой Головой"!


Рецензии