Ничего

Закружила метель, запорошила,
Бьется белым крылом по стеклАм,
Ничего я не видел хорошего,
Но чужого добра не желал.

Закружила, и дни меж неделями,
Замелькали, как свет в поездах,
Застучали колеса железные,
По душе, что живет в кандалах.

Ничего я не видел хорошего,
Но чужого добра не желал,
Закружила метель, запорошила,
Пеленой застилая вокзал.

Все дается нам в жизни недешево,
А за даром и сам бы не взял,
И с трудом зарабатывал гроши я,
А шальные друзьям раздавал.

Закружила метель, запорошила,
Настом белым легла на следы,
На следы из далекого прошлого,
Где оставил надежды, мечты.

Мчится поезд и скрежет колес его,
Отдается в груди и висках,
Я бокал наполняю до крайности,
Растворяя тоску в градусах.

Говорить тост излишне, не мудрствуй,
Осуши и развей грусти прах,
Может быть, я успею - хорошее,
Сотворить, пока поезд не встал?!

Закружила метель, запорошила,
Бьется наглым порывом в лицо,
Вспоминаю с надрывом я прошлое,
Ничего, ничего, ничего...


Рецензии