Время и вечность

Час времени для счастья так смешон -
Он только скорлупа ореха.
А годы до скончания времён -
Лишь чуть стереть свои огрехи.
Минуты мало мне для жизни
И мало всех столетий восковых,
Пусть даже стану среди вишен
Гулять несрубленных и вековых.
Но мне не мало тех мгновений,
Когда уже и время всё уйдёт,
И стрелок золочёных гений
Отпустит весь былой водоворот.
Вся полнота сомкнётся в миге,
В сплетенье сотни тысяч всех дорог,
Навек сольются ноты в лиге -
Не будет времени, а только Бог.


Рецензии