Это сладкое слово - халява!

Июль – самый лучший месяц в году. В июле каждый день, с первого числа по тридцать первое, мне доводится халява.
В июле созревают абрикосы…
Мою улицу следовало бы назвать Абрикосовой!
По пути к троллейбусу где-то 200-300 абрикосовых деревьев
20-30-ти сортов, что одни созревают в начале месяца, а другие позже, и так до 1-го августа.
То под одним, то под другим деревом появляются золотые россыпи созревших плодов, и каждый может угоститься.
Некоторые деревья  ушлые и шустрые «аборигены» прихватизировали и энергично собирают урожай.
По крайней мере, мне достается каждый день полакомиться плодами.
Перезрелые горячие абрикосы тут же съедаются…
Насколько удивительно сочны и сладки абрикосы, не могу найти аналогов.
Их невозможно унести и сохранить, настолько перезрелы.
Пытался как-то принести домой и разложить в один слой на широком блюде…на следующее утро подтекли коричневой жижей.
Но как вкусны и хороши поднятые с земли и съеденные сразу!

Удивлялся и недоумевал, чем же так вкусны абрикосы?

Пока не понял – потому, что Халява!

Так же сладка и вкусна, как Свобода.

То, чего нет в моей стране и для меня.


Рецензии