Я заболел доверием к судьбе

«… нет ничего опаснее излишнего доверия судьбе».
И. Бунин «Жизнь Арсеньева»
**
Я заболел доверием к судьбе,
К её очарованиям и ласкам,
Томительной, неповторимой, страстной
Неодолимой радостью к тебе.

Над вечностью вогнулась синева
Небесная, пропахшая полынью,
Лесной травой и облачною синью,
Где спят в листве заветные слова.

Моей любви, завёрнутой в туман
Неясных снов и звёздных ожиданий,
Томительных загадочных преданий
Оранжевой Звезды – Альдебаран.

Я женщину любил, как божество,
Затерянное в солнечной пустыне,
Где музыка торжественная стынет
И душ проникновенное родство.

Когда Звезда спускается с небес,
Звучат любви божественные трубы,
И расцветают сладостные губы
В блаженном замирании сердец.
**
Приходит ночь безмолвна и пуста,
Луна в реке зализывает раны …
И всё, что было – радость и мечта,
И всё, что будет – тени и туманы.


Рецензии
Браво!!!
Очень и очень нравится:

Моей любви, завёрнутой в туман
Неясных снов и звёздных ожиданий,
Томительных загадочных преданий
Оранжевой Звезды – Альдебаран.

Спасибо за удовольствие от прочтения!
Оля.

Ольга Благонадеждина   16.06.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за Ваше проникновенное замечание к этому стихотворению.
Рад, что стихотворение понравилось.

Ю.Алтайцев   16.06.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.