Уже зима всё ближе подступает

Уже зима всё ближе подступает
Короче дни, прохладней вечер.
И на деревьях листьев меньше стало,
Да на полях вовсю лютует ветер.

Зима на юге тоже может быть.
И снег, придёт пора, на нивы ляжет.
Протяжный в небе птичий крик
За море дальний путь укажет.

А я  в одежды тёплые ряжусь,
Здесь на горе опять бушует ветер.
В саду опавшем буйство хризантем
Мне дарит лета тёплые приветы.

Уже зимы дыханье за горой
И скоро новый год в владенья вступит.
За поздней осенью другой сезон
Придёт с морозом и...зима наступит.


Рецензии
Лютует уже вовсю...

Валентин Молчанов   24.10.2014 13:55     Заявить о нарушении
Да, что-то в этом году осень хулиганит, у нас сегодня ночью лил морозный дождик и по утру сосульки на листве висят замёрзшею капелью.....

Людмила Морошкина   25.10.2014 11:42   Заявить о нарушении