Осенняя параллель

Да какая же осень -
Дождик сильный и теплый!
Почему вдруг октябрь стал похож на апрель?
Грусть осеннюю сбросим!
Пусть немного промокнем,
Но с весенним дождем проведем параллель!

Вот оранжевый зонтик
Распустился бутоном,
А за ним - разноцветных соцветий букет...
Тихо  солнце восходит,
Розовато-лимонным 
Между дымчатых туч  пробивается свет.

Радость, будто весною!
Жаль, что  листья кружатся,
И в весенней картинке они невпопад,
Всё умыто водою,
Но осеннее царство
Наступает... и в желтый окрасился сад.

Не обманете осень!
Начеку контролёры:
 - Ах, весна на душе? А билет - октябрём!
Месяцев через восемь
Вы - желанные гости...
А сейчас мы должны поливать вас дождём!


Рецензии
Мне кажется - талантливо. Правильной дорогой идёшь, товарисч!!!!!

Сергей Георг Сретенский 2   20.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Басик) Окрыляете))

Ола Дмитриева   21.10.2014 14:40   Заявить о нарушении