Осенний мотив
в осеннем парке тихим вечерком...
И в золоте листвы и в синеве безбрежной
мне хочется не думать ни о чем.
Мне хочется нырнуть в твои объятья.
Ах, осень, осень!... Я такой, как ты:
то вдруг хочу от радости смеятся,
то зарыдать от тщетной суеты.
Пройдет лишь день, неделя иль мгновенье,
и все прекрасное вдруг обратится в прах...
Зачем тогда нужны терзанья и сомненья,
коль все цветы завянут на кустах?
.....................................
И я, я тоже, стану дряхлым телом...
Молюсь я лишь о том, чтоб расцвела душа!
Лишь ей одной подвластны те пределы,
где высший суд архангелы вершат!
Свидетельство о публикации №114101403651