Так осень уходила

По тротуарам мокрым
Бродила тихо осень.
Заглядывала в окна
Непрошенною гостьей.
То грустью растекалась
По лабиринтам улиц.
То в лужах отражалась,
То веточками гнулась.

И больше не пылают
Костры из ярких листьев.
И дождик не рыдает.
Не кружит ветер лихо.
Прервав последний танец,
Притих среди ветвей,
Кленовый лист-скиталец
Под взглядом фонарей.

И нежные туманы
Стелились меж домами.
Казалось великаны
Плывут над облаками.
Так осень уходила
Бесшумными шагами.
Была ты сердцу милой,
Осталась в нём стихами.


Рецензии