Волшебство ночи
В овраге заблудился ветер.
Строгий месяц в белом фраке
Светлячки зажёг во мраке.
Тьма втихую взяла власть,
Чтоб насладиться ею всласть.
Ночь-царица дверь открыла,
Цветные сны гулять пустила.
Как телевизор не манил,
Сладкий сон ребят пленил.
Дано музам указанье:
В ночь устроить состязанье.
Не отставая от Орфея,
Взяла ноту флейта-фея.
Соловей, сил не жалея,
Коленце выдал на-гора
И ночку славил до утра.
Соло вышел дать сверчок,
Дрёму льёт его смычок.
Белые лилии в пруду
Расхрабрились на беду:
«Мы на звёздочек похож,
Потягаться невтерпёж».
Тут расквакались лягушки,
Хор под именем «Квакушки».
Колокольчики проснулись,
Перезвоном затянулись.
А вот глаза из темноты,
Фиалки дивной красоты.
Дружно грянули опята,
Голосистые ребята.
Зазвенела балалайка,
На кругу она хозяйка.
В хоровод вошла частушка,
Дроби бьёт Яга-старушка.
Звёзды, ах, не удержались,
С небосвода две сорвались.
Быстро так они летели,
Торопись, вмиг сгорели.
Под такой лубок народный
Вальс танцует старомодный
Мотыльков большая рать,
Бал, балет, ни дать ни взять.
Сказку филин распугал,
Ухнул громко, кончен бал.
Блекнет ночки покрывало,
Волшебства как не бывало.
Легла росой ночи прохлада,
Бриллиант – траве награда.
Вам досталось ожерелье?!
Ночки тёмной рукоделье.
Роса в поле – к урожаю,
Сказку я свою кончаю.
Свидетельство о публикации №114101403486
**************************************
Сказку на ночь прочитаешь
Много нового узнаешь.
По глазам увидишь сам
Дети верят чудесам.
Татьяна Червова 21.11.2015 12:12 Заявить о нарушении