Из записок об Альбионе

Пески сыпучие в докладах…
Посулы, обновив наряд,
Шумят глаголами во градах,
Неся в умы пустой заряд.

В совсем туманном Альбионе
Двор королевы приуныл
И дух веков на старом троне
В пустом усердии застыл.

Читает он в архивах даты
Величья стёртой старины
И зрит, как рыжие солдаты
По Темзе тащат плод войны.

В казне сверкали горы злата,
Каменьев из туземных царств,
Шелка цветов луны, заката
И деньги разных государств.

На всех широтах океана
Рубили волны корабли.
У Букингемского фонтана
Горели ночью фонари.

Монархи парки возводили,
Из вод сплетали кружева
И изумруд вокруг стелили,
И покупали острова.

Всё в тлен эпохи превратилось,
Осталась видимость богатств.
Над Темзой солнце опустилось,
Взойдя на свод новейших царств.

В одном из них премьер лукавый
Опору трону отыскал
И двор величия забавный
Продолжил труд своих начал.


Рецензии
Отлично написано, Витя!
Четко и интересно.
Надо продолжить!

Нонна Рыбалко   14.10.2014 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Рад, что эта тема находит отклик. Хорошего дня и приятных дел! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   14.10.2014 14:34   Заявить о нарушении