Вы меня погубите

Я точно знаю, Вы меня погубите,
Забудете, как чёрно-белый сон,
Вы не любили, значит, не разлюбите,
И я не знаю, был ли в Вас влюблён...

Хотел ли я мечтать, у Вас под окнами?
Не спать ночами, думая о Вас?
Пытаться разглядеть лицо за стёклами,
Не отводя своих влюблённых глаз...

Хотел ли я окликнуть Вас по имени?
Хотел ли Вас на танец пригласить?
Я не уверен, знаете ли Вы меня,
Я так и не решился Вас спросить...

Я не решился Вас догнать на улице,
Открыть Вам дверь и подарить цветы,
Что буду делать, если Вы нахмуритесь?
Или случайно, скажете мне – ТЫ?

Я точно знаю, Вы меня не помните,
Проходите, не поднимая глаз,
И я, который день, хожу по комнате,
Я не живу, я думаю о Вас...

Я на краю, на волосок от гибели,
Мне свет не мил, не радует апрель,
Я так хотел, чтоб Вы меня обидели,
Я так хотел, чтобы мела метель...

Себя, во сне, увидел юным мальчиком,
Восторженным и трепетным юнцом,
И Вы меня к себе манили пальчиком,
А я ходил с восторженным лицом...

Но, сон прошёл, и я хожу по комнате,
Твержу себе, оставь её, забудь,
И думаю, а вдруг, случайно, вспомните?
Не завтра, не сейчас, когда-нибудь...

Теперь, я знаю, Вы меня погубите,
Надежды нет, не удалось спастись,
Вы не любили, значит, не разлюбите,
В который раз сказал себе, проснись...


Рецензии
Заставил Ваш стих моё сердце биться сильнее и чаще,
Я вспомнила как я любила кого-то, ждала,
И мысли о ком-то сны мои делали слаще,
И от земли высоко на босую ногу я шла.

Но кто это был, не помню, лишь чувства остались,
На тропах протоптанных мною сочится трава,
Я позабыла того, с кем так давно повстречалась,
На удивление любовь только в сердце осталась жива....

Одна Из Немногих   06.12.2015 22:17     Заявить о нарушении
Красиво, спасибо, с теплом, Сергей.

Сергей Мираж   06.12.2015 22:22   Заявить о нарушении