Стая
Годочек к годку. Набирается стая.
Такие все разные на удивление,
То тянутся долго, то просто мгновения.
Такие все пестрые--светлые, темные.
То как воробьи, то как беркут огромные;.
Мне хочется крикнуть: "Пожалуйста, стая
Не смей улетать. Я еще полистаю.
Еще полюбуюсь красивыми зорями,
Зеленой тайгой, ледяными узорами.
Еще воспою эту речку таежную.
И жизнь интересную, яркую, сложную.
Вон новые птицы. Примите их в стаю.
А я с удовольствием все полистаю.
Свидетельство о публикации №114101403300