Отцовское горе

Вижу, что в потолке проявилась проплешина,
Значит, в крыше проделала дырочку осень.
Грусть, тоска на уме, с горем вместе замешаны –
То нежданное горе и горькое очень….

Крышу я починю…, там  заделаю трещину,
И замажу проплешину, раз уж заметил.
Кто вот сына вернет, как мне быть безутешному –
Как он рано ушел, кто б за это ответил….

Что с душою его, пусть была с недостатками –
Ведь втянули его, затянули мерзавцы;
В мир иной, он ушел, заглянуть бы  украдкою,
Может, там хоть наказаны душепродавцы….

Нет, дружки табунятся, живут до сих пор еще,
И невинных ребят тащат в омут, как раньше…
Почему я дожил до такого позорища,
Не успеть бы, узнать мне, о сыне пропащем…

Кто мне сына вернет! Ненавижу наркотики,
Почему, не сжигать на кострах, тех торговцев!
Утешение было б, хоть малое, все-таки,
Знать, не все тут для них безответные овцы….


Рецензии