Мне не даёт заснуть бессонница

Мне  не  даёт  заснуть  бессонница,
Круговорот  забот  в  мозгах,
Прошедших  лет  шальная  конница,
В  степных  гуляет  ковылях!

А  мне бы  оседлать  матёрого,
Коня, что  нынче  вожаком,
Но  он  уже  тогда  был  с  норовом,
Хотя  и  юным  стригунком!

Он  мчался  в  жизнь узды  не  ведая,
Лягал по  крупам  кобылиц...
Ах  юность!  Песня  недопетая,
В морщинках  постаревших  лиц!

А  жизнь  летит!  Шальная  конница
Стрижёт  года, как  ковыли...
Мне  не  даёт  заснуть  бессонница,
Душа  блуждает  в  той  дали...

Мне  не  даёт  заснуть  бессонница,


Рецензии
Ух, эта бессонница... Но всё же спасибо ей, ведь при ней рождаются такие хорошие стихи!

Елена Шаталова   24.10.2014 16:52     Заявить о нарушении