Прекрасный осенний вечер

В парке, жёлтые листья и твои объятия.
Нежные, особенные, вовсе нестрастные.
Ты просто сжимаешь моё запястье
И поправляешь у плата кисточки красные.

В этот миг ничего нам не надо, совсем ничего.
Как-то всегда недоставало чего-то, а тут вдруг…
Кончилось всякая жажда на новизну и ещё
Кончился, – ты говоришь, – на суп у нас репчатый лук.

Розы малины и снега на фоне кленовых дорог.
Ух ты, октябрь! А им нипочём – всё цветут.
Делаем воздуха свежий-пресвежий глоток
И снова ноги нас в вечность с тобою несут.

Я беспричинно смеюсь, хоть причина и есть –
Радость от счастья обычного быть с тобой рядом.
Всех благодарностей к Богу сегодня не счесть.
Впрочем, не счесть их всегда, – непомерна награда.

Даже сегодняшний вечер средь злата листвы!..
Дождь украшением был, и не холодно вовсе…
Строим, лишь строим навеки наши мосты,
В эту прекрасно неповторимую осень.

13-14 октябрь 2014.


Рецензии