Поговори со мной

Я опущусь за столик к дилетантам
И снова буду слушать их рассказы,
Про боль и чушь в сердцах, больных талантом,
Про смерть и жизнь в обличии проказы.

Меня опять напоят свежей гнилью,
Слёз горсть чужую впитывать заставят.
Плебейский стон тут смешан с пустой былью
За столиком на полуночных сваях.

И все за ним глядят в мои глазёнки
С надеждой встать и долей омерзенья,
Ждут скрип и хруст давно затёртой плёнки,
Ждут речь мою с душой и осмысленьем.

Но я лишён подкованного чувства,
В пустых словах топить себя не буду,
Я промолчу с божественным искусством,
Я промолчу пока я верю в чудо.


Рецензии
Прекрасно!)

Маз Мороз   11.12.2014 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Маз)
С уважением,

Николай Петровский   11.12.2014 15:44   Заявить о нарушении