Читая Бродского...

1
Я вновь с тобой. Наш грустный диалог
Ты не прервёшь ни вздохом и ни криком.
Здесь только я вздыхаю между  строк
О  языке прекрасном и великом.
Я слышу, как скрипучие мосты
Расходятся и сходятся обратно
И мысли, что идут из пустоты
Становятся лишь только им понятны.
О, этот город был тобой любим,
Обласкан и метафорой и звуком,
Ты – был ничей, а город  был  твоим
До шороха, до шепота, до стука…
Вокзалы принимали поезда
И разделяли города и страны,
Тогда не понимал ты, что звезда
Гореть ещё века не перестанет.
И этот свет, который над тобой,
Он до сих пор по улицам струится,
Луну качает вечности прибой
И время замирает на страницах…

2
Чужие  мысли как объятья спрута –
Тебя сжимают в огненных тисках,
И вечное значенье абсолюта
Ты умножаешь на обычный страх
Непонимания. И этот опыт странный
Тебе в который раз мешает жить.
Зализывай отравленные раны!
Назло всему – пытайся  полюбить
Отраву дней, божественный напиток,
Горячий кофе и холодный чай
И белый лист – твоё виденье пыток,
Которые тебя уносят  в рай.
Пусть я давно живу в другом пространстве,
Трехмерный мир так тесен для души.
Лети, душа! Надейся, веруй, странствуй,
Но главное – огня не потуши!
Впитай, душа, чужую боль и мудрость,
Гармонию, неповторимость строк,
Пусть жизнь прожить тебе большая трудность,
Но это твой кармический урок…


Рецензии
впечатляюще!

Турсун Барлыбаев3   21.10.2014 18:25     Заявить о нарушении