Разговор с внуком о дружбе
Мы поговорим о пользе дружбы.
Садись вот рядышком со мной,
Я расскажу, как друг всем нужен.
Вот ты вчера мне помогал,
Стволы у яблонь белил мелом.
Я видел, ты весь взмок, устал,
Но подвигалось плохо дело.
Пришёл твой друг, позвал гулять.
Вот сделаю, тогда пойдём.
И он тебе стал помогать,
Вы быстро справились вдвоём.
А помнишь, он, когда болел,
Вы вместе были неотлучно,
Ты целый день с ним просидел,
Чтобы ему не было скучно.
Вы вместе с ним отпор смогли,
Дать пацанам, намного старше.
А также защитить других,
Слабее кто и кто помладше.
Могу тебе я показать
И напримере, коль угодно,
Попробуй веник ты сломать,
Никак, а каждый прут свободно.
Ты очень слаб, коль одинок,
Тебя любой обидеть может.
А вместе вы, как тот пучок,
Вас победить никто не сможет.
Вот так и в жизни, без друзей,
Под небом, не добъёшся мира.
С друзьями мы, в стократ сильней,
Ведь вместе мы, большая сила.
Свидетельство о публикации №114101402865
"Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много!"
Хорошему Вы учите внука.
С уважением и светлыми пожеланиями, Нелли.
Нелли Григорян 14.10.2014 13:03 Заявить о нарушении