Исполни Долг

   ***
Исполни Долг, лукавому уму
Не доверяй означенное Свыше
Опошлить в размышленьях, что ведут
К смятенью и сомнениям, услышишь
Зов Сердца, верен ему будь,
Тебе известно, Что всему Причиной,
Дух указует к Богу краткий Путь,
Не допусти, чтоб бренность разлучила
Тебя с Владыкою за горсть блестящих страз
В угоду самости, пороков вожделения,
Подобный опыт был уже не раз,
Припомни всё, не предавай забвению
Боль и страдания, их просто изживи,
Как нечто тяготящее Судьбу,
Любовью к ближнему, Служением живи,
Чрез Искупление всегда лежит маршрут,
Так сделай его кратким, устреми
К великим Знания сверкающим Чертогам,
Сиянье Истины как Божий Дар прими,
Узри во всём Её и посвяти дорогам
Себя, Единого стремящийся Гонец,
Неси Ученье Жизни в Радость людям,
Воитель ты, коль надобно, творец
Прекрасного в теченьи тусклых буден,
Не устрашись, ведь, в Сути вечен ты,
Благодарением Сознание растёт,
Подобен Мне, в тебе Мои Черты,
Раскрой крыла и устремись в полёт,
Просторы Мироздания зовут,
Миры Незримые тебе отныне зримы,
Пребудь в готовности, события грядут,
Они гроз'ны, мощ'ны, неотвратимы,
Все сроки суждены, не медли даже миг,
Пусть форма ощущает напряжённость,
Единство Вечности и бренности постиг,
И Огнь Божественный, Дерзанием взожжённый,
Пылает в Сердце, так, исполни Долг
Трудом благим в мгновеньи Настоящего,
Ты есть Любовь и, значит, в Сути Бог,
Предстань для тьмы Десницею Разящей
И Светоносцем тем, кто в Духотворчестве
Решился властвовать и роком, и Судьбою,
Учи их не бояться одиночества,
Я всюду с вами, с ними и с тобою!
   ***


Рецензии