В гости к другу

Голос мечты моей словно надтреснут.
Мне неспокойно. Даже тревожно.
От наваждений, тоски бессловесной,
прячусь на время у духов таёжных.

Там удэгеец с глазами ребёнка
сыплет в ладони духмяное лето
с привкусом ягод, с горчинкою хвои.
И предлагает рыбки отведать.

Да у костра пошаманив немножко,
стелет под спальник мой мягкие ветви.
Слышу сквозь дрёму, - у старой валёжины
Песня охотника тянется к небу.

Тьма проглотила остатки заката.
Воздух прорезала птица ночная.
Речка воркует на перекате.
Я затихаю. Я засыпаю…


...шустрый мураш мою щёку щекочет.
В кружке щербатой танцуют чаинки.
Речка уже не воркует. Рокочет.
Время подстёгивает неумолимо.

Собран рюкзак. Не разреветься бы.
- Может, останешься? – смотрит в надежде
друг удэгеец с улыбчивым сердцем.
- Ехать пора мне. В мир... наваждений.


фото: Аскарова Елена. Дальневосточная река.


Рецензии
Какая интересная, трогательная история. Спасибо!

Александр Вшивков   14.10.2014 11:18     Заявить о нарушении
Когда ставила точку, разревелась-таки.
Спасибо, Саша! Тайга, она не отпускает. Ты знаешь сам.

Аскарова Елена   14.10.2014 13:02   Заявить о нарушении