Первый снег
По расписанию, с утра.
Большими хлопьями, пушистый,
Снег повалил на Покрова.
Укрыл он крыши и дороги,
На ветках тополей навис.
Не знаю, может ненадолго,
Ведь первый, он всегда сюрприз.
А под березой птицы стайкой,
Насыпал кто-то им зерна.
Смешались воробьи и галки,
Смотрю, любуясь из окна.
А на душе печально что-то,
Два чувства борются во мне:
Восторг от снежного гавота*,
И грусть, что ближе мы к зиме.
*Гавот - французский массовый, веселый танец
Свидетельство о публикации №114101402671
Всё в этих стихах: и восторг,и грусть.
Замечательно,Виктор.
Чудесная работа!!!
Как раз под настроение.
Александр Басейн 02.02.2015 11:05 Заявить о нарушении