Наверное, я помню...

Наверное, я помню эту встречу:
Она сулит нам множество проблем.
Забудь. Каких, я не отвечу.
Попробую пробиться чрез их тлен.

Наступит вечер, стихнут разговоры,
Зажжется в сумраке чуть видный теплый свет,
И в тишине, как будто бы бездонной,
Внезапно будет спет сонет.

О половодьях, взор к себе манящих,
Столь безмятежных, как завет судьбы,
Изменчивых, как прихоти гулящих,
Чудесных, как каноны красоты.

О горных пиках, где так часто вьюга
В простом смешении метелей и ветров,
Так просто бродит, лютого подруга,
Противница отсутствия оков.

О лунных бликах, о едва заметных
В огне погасших солнц наивных мечт.
О жаре лета и ручьях приметных,
О рваных мигах слишком редких встреч.

И вот, лишь прожурчит последний отзвук,
Сливаясь с шелестом разодранных листов,
Потухнут свечи, разгорятся звезды.
Спокойной ночи. Добрых тебе снов...


Рецензии