Агония

Стало пусто, темно и сыро,
Ты от жизни вчера отказалась,
Бьёшься между жизнью и смертью,
И жизнь тебе совсем не в радость.

Нельзя жизнь любить в полслова,
Нельзя шутить со смертью,
Что ты просишь у Господа Бога?
Умереть, исчезнуть?

Сердце сжалось в комок солёный,
Стала черствой, какой-то нелепой.
Скандалила, со всеми ругалась,
Просто жить на этом свете не хотела.

Умрёшь, раз ты об этом просишь…
Станет холодно, темно и сыро,
Боль въедается с такой силой,
Но не здоровья ты у Бога просила…

Смерть с таким желаньем призывала.
Черной кошкой пробралась метель,
Вселенная о желании твоём знала,
Ну вот и маячит агония как тень.

Позвала в гости болезни– молодец!
И полон дом непрошенных гостей?
Но терпению когда-то приходит конец…
Понять тебе надо, что в жизни важней?!

Болезнь, тоска, отчаянье, скука,
Тогда они позовут своих друзей,
Депрессию, унынье и разруху…
Чтобы сделать тебе ещё больней!

Они такое с тобою натворят…
Живут в тебе, и страсти накаляют,
А ты боишься выгнать всех подряд,
Они тебя уже достали? Понимаю!

Стань свободной от зла и болезней,
Незваные гости часто портят жизнь,
Стань для себя приятней и полезней,
Лицом к себе повернись!

Болезни привязались? Отвяжись от них.
Гони в три шеи, и на порог их не пускай!
Не носись с ними… Сама позвала? Увы,
Но именно на земле есть тот самый рай!

С кем хочешь, с тем и живи,
Позволь гостям вести себя раздольно
Или возьми и всех из дома прогони,
Чтоб жить свободно и спокойно.

Жалости выпрашиваешь, ноешь?
Тогда не мучай ни себя, ни других.
Когда плакать по пустякам бросишь,
Мир тебя обязательно удивит!

У тебя есть свобода сделать выбор,
Умереть всегда успеем, все умрём.
А бороться за жизнь необходимо,
Лишь в борьбе мы познаём бытие.

Радостный смех и добрая улыбка,
На этом стоит наша жизнь!
Просто исправь свои ошибки.
И утром счастливой проснись!

Твоя жизнь и не мне решать,
Что делать и как тебе жить.
Выбрала жизнь, тебе дадут шанс
Начни каждый миг ценить!


Рецензии