Пою тебя, Россия

Склонилась над рекою синею
Березка тонкая моя.
Зову страну свою Россиею,
Милее сердцу всех она.
И успокоит, и согреет,
И напоит, и приютит,
Слов добрых нежных не жалеет,
А без нее душа болит.

Раскинула просторы,
Как лебедь два крыла,
Холмы и косогоры,
Равнины и поля.
Россия, милая Россия,
Пою тебя, храню тебя.
Россия, милая Россия,
Ты - нежность и любовь моя.

Привычен ветер на твоих лугах,
Прохлады тень в густых лесах,
И щедры золотом бескрайние поля
Россия- Родина моя.
И не склонилась ты под игом,
И устояла пред войной,
Россия, милая Россия,
Навек останься молодой.
                «17. 06. 2009»


Рецензии