Подслушанный разговор

Старушка к лукошку, звеня серебром,
закинула косу седую:
а что, и грибочки все соберём,
и с ягодами побалуем.
Не мало, про осень, подарков в лесу,
спеши успевай принимать
третье лукошко с утра в дом несу ,
не время мне отдыхать.
Зима поди спросит  меня про дрова?
Тропки дорожки завьюжит.
Должны быть полны: амбар, закрома,
на длинные ночи и стужи...


Рецензии