Осеннее тепло звенело...

Бежало утро ленточкой в строку...
с оттенком золота... и бархатом белила...
купались в этом представлении все..
от куполов церквей... до плоскодонных крыш домов...
искрила
на просвет листва
янтарным светом глубиной и окрыленной формой...
делилось всё всегда на два...
но это утро не являлось рукотворным...

сопровождал лучи тепла
влекомый ветром шум дороги...
где белая томилась полоса
у ног машин, а иногда прохожих...
но в это утро и её мольбу
как будто слышал разогнавший тучи...
и к горизонту подведя кайму...
ей подарил полёт плавучий...

бежало утро ленточкой в строку...
глаза слепило радостное диво...
я грела мысли... нараспашку дню
открывшись...
в воздухе осеннее тепло звенело...


Рецензии