Дня лыко

ДНЯ ЛЫКО

Не в ту сторону сбита душа
и не та завертела орбита:
сердце – грифель мой карандаша?
или рёбра громящая бита?

Что ж, – слезами любовь замочу,
раз удачи сестрой не обласкан.
Заору! Захриплю. Замолчу,
вдев гвоздичку судьбы в левый лацкан.

Крикну людям: «Стреляйте сюда!
Да смотрите же не промахнитесь», –
голова абсолютна седа,
но по жизни – не трус (пусть не витязь), –

лишь в краю злом – посол? атташе?
Не управиться с ролью любою –
завопят у татами «туше!»:
к счастью, вроде, готов – вряд ли к бою.

Камни, может, пора бы собрать
(набросал их за годы в округе)?
Тошно лгать – и себе не соврать,
одру старому в новой подпруге.

Ты, молва, смехом не добивай:
Мол, – «ему ли – да рифмы, вдруг, лапать?»
Всё испробую. Ладно, давай,
дня истрёпанный лыковый лапоть...


Рецензии