Жаркий подлый месяц

                Жаркий подлый июль –
                издевательство лета?
                Смотрит в небо питбуль
                (день): там – солнца котлета.

                Вечер – тирамису?
                или пинаколада?
                Ночь в алмазов росу
                накрошит шоколада,

                мой повыдавит пот
                в сладко спать замануху –
                словно пытки Пол Пот
                даст и глазу, и уху

                злой кошмаристый сон,
                в истязаньях дотошный
                (с буйством ада персон),
                непробудный да тошный.

                ... С петухами заря
                заблажит: на востоке
                солнце выпустит (зря?),
                свет запарит в истоке.

                Вновь – жарища? Опять?
                Это что ж, в самом деле? –
                Расчленяет на пять
                кто июля недели?..


Рецензии