Ночка спасённая

      Висельник лист на осенней осине
      как с перепоя руками дрожит.
      День без небесной приветственной сини
      прожит впустую – и даже прожит.

      Вновь расстарается ночка на звёзды
      (на бриллиантики чистой воды!):
      месяц её пригласит на свой birthdai,
      облаку в теле дав роль тамады.

      Вспыхнет ракетой зарница далече
      словно кому-то тревожный сигнал.
      Так небосклон намозолит мне плечи
      (были бы силы – в момент бы согнал)!..

      Сняв полушубки, седые туманы
      утру предложат холодную взвесь.
      Мальчик рассвет, оттопырив карманы,
      зорьку притащит (вот, в этом он весь!)

      Чушь заорут петухи бестолково –
      остро пронзительны их голоса, –
      при попустительстве действа такого
      алая взрежет восток полоса:

      то горизонтом кровавая рана
      будет округе вдруг нанесена, –
      тут и поймёт (хоть и поздно, не рано)
      неженка ночь: «Ото дня спасена...».


Рецензии