Чувств росток

Осенних чувств поник росток,    
Под кровом туч - любовь остыла,
А то, что прежде было мило,
Уносит ветер на восток.,
Где зим серебряный мосток
Напомнит нам мороза силу.

Ночей осенних, пилигрим,
Звезда опавшая в рассветы,
Нам передаст весны приветы
И чувств неведомых экстрим,
Что в ночь поёт любовный гимн -
Сиреневой зари сонеты.

Мы сменим осень на весну,
Что запоёт в ночи капелью
И заменив сиренью ели -
Забудем зимнюю луну,
Покровов белых тишину
И нудный вой степной метели.               

Осенних чувств поник росток -
Полью его мечты росою,
Согрею вешнею зарёю
И расцветёт любви цветок,
С ним дней сиреневых восторг,
Любовь подарит нам с тобою!


Рецензии