Моё всё вместе

Солдатом служу словесности –
поэтом, простым служивым, –
с уделом пропасть в безвестности
с вердиктом (правдивым? лживым?):

«Стихи пишешь не похожие
на те, что веками живы...»
Дни – счастья места отхожие?
суд мыслей? бордель наживы? –

Жгут вспышки в мозгу – увечности,
которые Словом лечит
(заимствованным у вечности),
Душа, – только искалечит

вдрызг. Чем же? – Ночами-пытками
на дыбах бессонниц чёрных
с рождения строк попытками –
мессий новоиспечённых, –

таких, – не с речами гладкими,
а с правдой, мне приоткрытой
(с ошибками, неполадками),
да с ямой, в судьбе отрытой.

Сложу в ней гурмана пряности:
любовь, совесть, чувство мести,
закаты в стыда багряности
и зорьки в огне. Всё вместе...


Рецензии