Дежавю

«Господа, поумерьте пыл:
от молитв не в глухой защите,
я в грехах жил, не просто был –
вы, ревнители, не взыщите!

Душу (вечную?) не спасал –
и не хлопался на колени, –
смолью рифмы лепил-писал,
среди приступов клейкой лени.

Денег, ясно, не накопил
и зверей не гонял в пампасах –
хмель туманов с рассветом пил,
зорьку в красных любя лампасах.

Надавал облакам папах,
чтобы видеть небес парады.
А дрожал от желанья пах –
были девы всегда мне рады.

Окрещённому, не в постах
стали братьями вирши в чёрном.
«Грудь в крестах – голова в кустах!..» –
Мадригал в крике обречённом?

Как на волюшке доживу,
мирозданье обняв по-братски.»
... Всё – враньё. Жизни дежавю
кто суёт нам так по-дурацки?..


Рецензии