Кот и веник...

Кот Шелушун привык ночевать
Не где-то, а в тёплой маленькой бане.
- Коврик мохнатый мять и взбивать...,
Об лавку так звонко ковшом барабанить...!


Но самое странное - веник дремучий...
Ни густ, ни тяжёл, но дубовые листья
Упруги и не обычно пахучи...-
Любил Шелушун там хоть что-то выискивать...


И веник раскидывал прутья пошире,
Так начинал банный дух оживлять...!:
Блох не лови здесь, мохнатый задира...!
И страхам лесным - тесновато гулять...-


Кот головой покрутил:Я не понял...
Эй, Веник Дубовый, кем же ты вязан?..
Бабой -ягой в полудрёме спросонья...-
Лешим, который строго наказан


Громом, что дуб подпалить не сумел...-
Засушливым летом- во время грозы...-
Леший чихнул,- Гром, дрожа отлетел...:-
Ох, Небо, дупляную чудь рзрази!..-


Дуб - в благодарность и веток на веник
Позволил ходить собирать леснику...-
- На каждом листе - слова извинений...
За попущенья Грозе, злом в лесу...!



С тех пор этот Веник не уронил
В банные дни- ни листочка с прута...,-
Но всё же кота развлекал и дразнил,
И...мышку к обеду держал-не спроста...-


- А то и по две- для мохнатых соседей...-
Мелких или старушек-полёвок...-
Из тех, кем всё совы - стражники бредят...-
Чтоб доказать, что к службе готовы...-


Всё это сказочно, но и обычно...,-
Как будни Кота -лесника рядом с Веником в баньке...
Чисто, опрятно, достойно, прилично.-
Тут уж Ненастье попробуй достань-ка!..
   
                ____________


 
 


Рецензии