Над Фарерами кружит промозглый туман...

Над Фарерами кружит промозглый туман,
Режут фьорды волну сельдяную...
И теченьем стремительным жмёт океан
Энниберга стать ледяную...

Веет хвоей и солью дождливый простор,
Торфом, мхом, терпким ясенем, клёном...
Средь поросших лишайником ветреных гор
Овцы бродят на склоне зелёном...

По разломам хрустальные струи текут
И тюлени под скалами млеют...
Мастерицы из шерсти жилеты плетут,
Что любимых в путину согреют...

Птичьи стаи галдят на Фуглоем весь год,
Гнёзда олушей, тупиков всюду.
Озабочен приплодом пернатый народ,
Ведь их яйца - вкуснейшее блюдо...

Возвышаются башни окрестных церквей
Над Торсхавном в закате пурпурном...
Растекается блюзом "пора без дождей"
В невесомом потоке ажурном...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.