Выбор

Переплелись три высоких сосны:
Крепкие спины, корни сильны.
Ветви их гибкие ввысь потянулись,
Солнце увидели и встрепенулись.
Выше, наверх, наперегонки...
"Поддержим друг друга, нам это с руки!"

"Мачтой хочу стать, - сказала одна,
Парусу верной", - пояснила она.
"Я же хочу быть красивым дворцом.
Памятник зодчеству, миру отцом!", -
Вдруг заявила другая сосна
Да ещё выше ветвь вознесла.
Третье же деревце тихо вздохнуло,
Может, подумало, может, шепнуло:
"Судьбы людские вершить я хочу,
О счастье мечтать я людей научу!
Пусть поразмыслят под кроной моей,
Пусть порезвиться приводят детей,
Буду защитой от солнца, от ветра,
Буду делиться я мудрым советом.
Пользой могу обернуться любой!
...Если я буду живою сосной."


Рецензии