Время Ч

                Эдварду, Н.-Й., США

Вечность – острожная тяжкая мука?
старая дева? дурная загадка?
Возраст – всегда ли с надеждой разлука?
Знаешь, – лет бремя не так уж и гадко.

Осень поэты зовут золотою:
листья расцветит пурпурно-багряно.
Брось ты – успеем с гранитной плитою:
прожито мало и в землю нам рано.

Мы голубям накрошим ещё хлеба, –
надо? – на лапках распутаем нитки, –
выпустим парами в искренность неба,
где облаков проползают улитки.

Солнце старательно вновь накалится
словно спираль электрической плитки,
снова родные затеплятся лица,
годы ценою в червонные слитки:

мамы и папы живыми руками
детство вернув, крепко-крепко обнимут, –
было так раньше – и будет веками,
этого точно у нас не отнимут!

А остального не жалко, дружище.
Правда? Мужчины – и всё одолеем.
Как хорошо: в вариантиков тыще
вдруг отыскались – и жизнь вожделеем!..


Рецензии