Признак жизни
Окрасилось всё белым цветом,
Под снег ушла почти трава,
Что зеленела знойным летом.
Вся улица – большой каток,
Бесплатный он, но и опасный,
Но ты выходишь за порог,
Хоть понимаешь сам прекрасно,
Что можешь юзом заскользить
И шлёпнуться потом всем телом,
Что может перелом грозить
Всем самым ловким, самым смелым…
Ты всё-таки идёшь вперёд,
Конечно, очень осторожно,
Что ж делать, если долг зовёт,
Пусть выполнять его и сложно…
Но мы привыкли отмечать
Как праздник этот день священный,
Стараемся не замечать
Своих бед мелких и лишений.
Мы рады, то что первый снег,
Что осени конец уж близок,
Что времени всесилен бег,
А это жизни нашей признак!
Свидетельство о публикации №114101402325
Спасибо за ссылку, Александр.
Понравился стих.
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Ирина Никифорова 14.10.2016 21:17 Заявить о нарушении